Skip to content

Il était une fois

De délicieux petits plats
pour bébés, bio et de saison

AdobeStock_174272917-rond-il-etait-une-fois-web

Qu’est-ce qu’il y a dans ces jolis petits pots ?

Un concentré de plaisir ! Des risottos, des stoemps, des mousselines et des compotes onctueuses, concoctés avec amour dans notre atelier à Bruxelles. On met notre cœur dans chaque petit plat, cuisiné avec des produits frais et bio. Tous les bébés nous le disent : ce sont les meilleurs du monde 😉. Et ce n’est pas pour rien : nous sélectionnons les meilleurs fruits et légumes bio belges, associés à des herbes et des épices délicieuses, dans des recettes incroyables qui raviront les papilles des petits… et des grands ! Goûtez, vous aurez envie de redevenir un bébé ☺️

icon-leaf-blue

Un beau melting-pot

Into the spoon, c’est d’abord l’histoire d’une carotte qui rencontre un fenouil ! C’est aussi l’histoire de Daphné qui rencontre Pierre. Ils tombent amoureux, pendant que les légumes se marient. Un bon petit plat, c’est avant tout une histoire d’amour !

Dingues de cuisine, et avec une folle envie de changer le monde, ils rêvent d’offrir plaisir et qualité  aux petits bout’choux belges. C’est avec Aline, une amie institutrice, fan des petites têtes blondes et brunes (et de Star Strek !), rencontrée à l’unif’, qu’ils lancent la fabuleuse aventure Into the Spoon en 2019.

Bruxelloises de naissance, et bruxellois de cœur 💙 , ils misent sur un impact social positif dans leur ville en embauchant une super équipe inclusive, en travail adapté. Mais cette team de choc ne serait rien sans ses petits compagnons colorés : une ribambelle de fruits et légumes bio, tout droit sortis des champs belges (et leurs producteurs, bien sûr 😃) ! Ensemble, ils s'associent pour offrir aux bébés le meilleur du fait maison… Et ils rendirent heureux beaucoup (beaucoup) de petits enfants !

portrait Pierre

Pierre

Magicien-organisateur
à Bruxelles et au-delà

Celui qui rend nos petits pots disponibles partout (mais vraiment partout !)

Né au pied du mont Ventoux mais Belge par amour, Pierre a été bercé par la cuisine généreuse de sa maman et sa mamie (mmh, ces flans aux courgettes ou au caramel ! ). C’est ce goût de bonheur qu’il voudrait transmettre à son tour à tous les petits bouts, de Bruxelles, de Belgique, et du cosmos !

portrait Daphné

Daphné

La cheffe-poule
pour bébés

Celle qui conçoit nos incroyables recettes

Championne du monde d’épluchage des oignons, cette cheffe au grand cœur mijote ses petits plats avec toute la générosité qui la caractérise. Ce qu’elle préfère, c’est cuisiner pour les autres ! Mais attention, si vous lui confiez des enfants trop mignons, elle risque de vouloir les croquer ! 😁

portrait Aline

Aline

pâtissière / graphiste / notre indispensable couteau-suisse

Celle qui veille à ce que tout soit clair (et joli ;))

Aînée d’une grande famille, Aline n’a pas peur des challenges 😉 Créative et efficace, elle jongle avec les responsabilités : éplucher des carottes, goûter un nouveau stoemp, créer une étiquette, gérer le site web, ou tout cela à la fois, rien ne l’effraie. C’est la Wonder Woman des petits plats pour bébés !

Cuillère

belgian baby food

Ce qui nous fait vibrer

Notre rêve : des bébés et des parents heureux !

Donner aux bébés le plaisir de manger de bonnes choses, tout en simplifiant la vie des parents, c’est notre credo   Des produits frais et bio de haute qualité, une cuisson artisanale et des recettes uniques.

C’est ce qui donne à nos petits plats un goût si savoureux, exactement comme le fait maison ! Qui savait que le panais pouvait être si délicieux ? Madame muscade, pardi ! Déguster une recette Into the spoon, c’est un pur moment de gourmandise !

favicon
favicon
favicon
favicon
favicon
favicon
favicon
favicon

Pour un monde plus vert et plus chouette !

Pour les petits bout’choux et leurs parents

Chez Into the Spoon, on ne rigole pas avec la qualité ! Toutes nos recettes sont calibrées par des diététiciens pour assurer le juste équilibre nutritionnel aux petits gourmands, tout en leur donnant le plaisir de manger de bonnes choses. Les petits pots sont ensuite minutieusement contrôlés par plusieurs laboratoires indépendants, pour nous assurer que tout est parfait !

andy-chilton-zICEeDwWH0o-unsplash
AdobeStock_299612801-pour-notre-petite-planete-web

Pour notre petite planète

Nos légumes viennent de fermes bio belges ou européennes lorsque le produit n’existe pas chez nous (pas de mangue liégeoise en vue 😄 ). Tout se fait en circuit court avec de petits producteurs aux grandes valeurs! Nos recettes suivent le rythme des saisons pour vous offrir le meilleur du goût tout en respectant la terre. Nous prenons en considération notre empreinte carbone, que nous réduisons au maximum, pour laisser une jolie planète aux grands de demain !

Un monde où chacun a sa place

Parce que sans eux, nos légumes ne seraient pas aussi savoureux, nous choyons aussi nos petits producteurs bio. Nous achetons leurs produits au juste prix pour qu’ils puissent prendre le temps de faire un travail au top.

Et parce que Julien et Hadja sont des marmitons hors pair malgré leurs différences, nous travaillons dans un atelier adapté, où notre super équipe peut donner le meilleur d’elle-même. Encadrés par la cheffe Daphné, tout le monde cuisine avec un matériel adéquat, dans notre atelier de Bruxelles (Forest). Chez Into the spoon, les différences sont une chance, et ce n’est pas Mr Chou-fleur et Mr Fenouil qui diront le contraire!

AdobeStock_280598994-tout-le-monde-place-web
icone-feuille-blanche

Envie d’en savoir plus?
Suivez toutes nos aventures !

Scroll To Top